{metadescription}
Сфотографированы грузовики с первыми партиями вакцины от коронавируса

Сфотографированы грузовики с первыми партиями вакцины от коронавируса

Их сняли на улицах Великобритании, передает Unilad.

Бен Осборн, менеджер Pfizer в этой стране, заявил, что график поставок уже составлен и доставка происходит «прямо сейчас».

«Процесс уже начался. Мы ожидаем, что в ближайшие дни мы предоставим около 800 тысяч доз», ‒ сказал он.

Великобритания стала первой страной, утвердившей вакцину от коронавируса компании Pfizer для широкого применения. Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) заявило, что вакцина, которая обеспечивает защиту от коронавируса на 95%, безопасна для запуска.

Отмечается, что иммунизация приоритетной группы может начаться в течение нескольких дней. Точное количество завозимых в страну вакцин неизвестно. Приблизительная цифра ‒ 40 млн доз. Этого достаточно для вакцинации 20 млн человек.

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) одобрить вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 для использования. Это произошло после нескольких месяцев тщательных клинических испытаний и тщательного анализа данных экспертами MHRA, которые пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности», ‒ заявили в департаменте здравоохранения и социального обеспечения страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире