{metadescription}
Больше миллиона тенге потеряла женщина в Петропавловске, продавая мебель

Больше миллиона тенге потеряла женщина в Петропавловске, продавая мебель

1,3 млн тенге исчезли с депозитного счета у жительницы города.

Как сообщили в департаменте полиции, 25-летняя горожанка попалась на уловки интернет-мошенника, который заявил о намерении купить по объявлению мебель. Все реквизиты карты и другие персональные данные, а также код из SMS-сообщения девушка передала по телефону человеку, который должен был перечислить деньги за приобретаемый товар. Спальный гарнитур продавала ее подруга через OLX. По объявлению обратилась женщина через WhatsApp и попросила номер карты для перечисления оплаты.

Но, как оказалась, карта продавца почему-то не подошла. Не исключено, что из-за того, что на счетах не было средств, которыми мошенники планировали поживиться. Женщина обратилась за помощью к подруге, попросив получить оплату через ее карту.

«Через некоторое время с потерпевшей связалась "покупательница" и попросила реквизиты карты, фамилию, имя, отчество, ИИН и сказала, что через некоторое время к ней на телефон поступит SMS-сообщение с цифрами, которые необходимо ей продиктовать. Позже выяснилось, что с депозита были сняты денежные средства в сумме 1,3 млн тенге. Мошенник посредством использования сервисов интернет-банкинга для физических лиц и "Доставка SMS-паролей" произвел перевод денежных средств с банковского счета потерпевшей на другие счета», ‒ рассказал начальник управления криминальной полиции Петр Климов

После того как денежные средства пропали, девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данным ДП, с начала этого года по территории области зарегистрировано 375 фактов интернет-мошенничеств. Полицейские проводят профилактическую работу, в том числе мониторинг объявлений сомнительного содержания. С начала года более 100 объявлений на популярных интернет-ресурсах были заблокированы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире