{metadescription}
В Минкульте уточнили правила использования государственного флага

В Минкульте уточнили правила использования государственного флага

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова разъяснила правила использования государственного флага Казахстана.

«Теперь государственный флаг Казахстана может использоваться физическими и юридическими лицами в зданиях, в том числе на балконах и в местах проведения торжественных мероприятий в целях выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны, ее граждан», ‒ сказала Раимкулова.

Она напомнила, что главой государства 27 октября 2020 года дано поручение о пересмотре действующих правил использования государственных символов, касающихся использования государственного флага.

«Кроме того, физическим лицам в соответствии с внесенными изменениями в настоящие правила предоставлена возможность использования государственного флага независимо от архитектурных особенностей здания при размещении его в одноэтажном или многоэтажном зданиях в экстерьерном варианте. Отныне физические лица могут использовать государственный флаг, размещаемый на зданиях, в темное время суток без освещения», ‒ добавила министр.

На брифинге уточнили, что вышеуказанные изменения существенно расширят сферу применения государственного флага, позволят по-новому осмыслить его символический капитал, направленный на укрепление духа патриотизма в обществе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире