{metadescription}
Полиция помешала алматинцу сжечь себя заживо

Полиция помешала алматинцу сжечь себя заживо

Сотрудники полиции и пожарные Медеуского района предотвратили суицид.

По данным пресс-службы ДЧС Алматы, 4 декабря на пульт «112» поступил вызов от оперативной службы «102» о том, что по ул. Чимбулакской, д.10, 37-летний мужчина облил себя и машину бензином, угрожая себя поджечь.

«Пожарные расчеты специализированной пожарной части № 5 прибыли без звука, без включения сирен и мигалок ‒ сотрудники отдела МПС управления полиции Медеуского района уже вели переговоры с виновником инцидента. Отделение дежурного караула незамедлительно произвело боевое развертывание, приготовив стволы на подачу. Дождавшись команды сотрудников полиции, пожарные подали ствол внезапно для поджигателя, попытка самоподжога была предотвращена», ‒ рассказали в ДЧС.

«Когда мы прибыли на вызов, мужчина был в стрессовом состоянии, то и дело поднося зажигалку на облитую бензином одежду. Поддерживая диалог с гражданином, мы с коллегами старались как можно дольше протянуть время. Мы с коллегами приложили максимум усилий, чтобы подоспевшая пожарная охрана оказалась незамеченной жителем, пытавшимся свести счеты с жизнью», ‒ рассказал старший лейтенант полиции Жунусбай Сакен.

На месте происшествия было задействовано более 10 сотрудников УП Медеуского райна, бригада СМП, одно отделение СПЧ-5, пожарная автоцистерна. Жертв и пострадавших нет

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире