{metadescription}
Члены ОПГ, сбывавшие в Алматы наркотики, приговорены к 17 и 16 годам тюрьмы

Члены ОПГ, сбывавшие в Алматы наркотики, приговорены к 17 и 16 годам тюрьмы

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

Члены организованной преступной группы, сбывавшие в Алматы наркотики, приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Напомним, борцами с наркопреступностью Алматы при проведении целевых оперативно-розыскных мероприятий была разоблачена преступная группа, которая занимались сбытом и распространением гашиша на территории города.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, зарегистрированного по ст. 297 ч. 4 УК РК, установлено, что гражданин А., находясь на территории города Алматы, создал организованную группу и руководил ею с целью незаконного хранения и сбыта наркотических веществ на территории города. По данному факту также были зарегистрированы уголовные дела по ст. 262 ч. 1 и ч. 2 УК РК “Создание и руководство организованной группой преступной организацией, а равно участие в них”. У задержанных в местах проведения обысковых мероприятий изъяты травматический пистолет, гладкоствольное ружье, боеприпасы к ним и почти 5 килограмм гашиша», – проинформировал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы, созданной из числа опытных сотрудников следственного управления и управления по противодействию наркопреступности с участием группы процессуальных прокуроров, проведенными по делу комплексом следственно-оперативных мероприятий и судебных экспертиз изобличены все члены организованной преступной группы, доказана их преступная деятельность и ликвидированы так называемые офисы для сбыта и притон для потребления наркотических средств.

«В отношении задержанных лиц были зарегистрированы уголовные дела по ст. 262 ч. 1,2 УК РК “Создание и руководство, а также участие в ОПГ” – два уголовных дела, ст. 297 ч. 4 УК РК “Сбыт наркотических средств” – 28 уголовных дел, ст. 287 ч. 2 УК РК “Незаконное хранение огнестрельного оружия” – одно уголовное дело, ст. 302 ч. 2 УК РК “Организация и содержание притона для потребления наркотических средств” – одно уголовное дело. 30 декабря 2020 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы все члены ОПГ признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Руководителю преступной группы гражданину А. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, остальные четыре члена преступной группы приговорены к 16 годам лишения свободы», – сообщил начальник отдела следственного управления ДП города Алматы Адиль Салаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире