{metadescription}
Подростка, осужденного за связь с 15-летней, освободили

Подростка, осужденного за связь с 15-летней, освободили

В Актюбинской области смягчили наказание парню, осужденному за интимную связь с 15-летней подругой.

Об этой истории стало известно осенью прошлого года. Под следствие попал 17-летний парень, начавший отношения с 15-летней девушкой. Они полюбили друг друга и стали встречаться. Сбегали из дома. Мать девочки после одного из таких побегов потребовала сделать экспертизу. В итоге было заведено уголовное дело. Сообщалось, что мама девочки потом пожалела о том, что написала заявление. Но было поздно. 24 ноября парню вынесли приговор.

Суд установил, что молодой человек неоднократно совершал половое сношение с несовершеннолетней. Юношу приговорили к трем годам лишения свободы по пункту 1 части 3 статьи 122 УК РК «Неоднократное половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет».

В Актюбинском областном суде прошло апелляционное слушание по делу. В суде отметили, что по закону ответственность за добровольное половое сношение наступает, если подсудимый достиг 16 лет, а потерпевшая не достигла этого возраста. Если половое сношение было неоднократным, предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Это особо тяжкое преступление.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что вина парня полностью доказана и его действия были квалифицированы правильно. Однако закон допускает назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией вменяемой статьи, если есть исключительные смягчающие обстоятельства (статья 55, часть 4 УК РК).

«Судебная коллегия признала такими обстоятельствами несовершеннолетний возраст Т., его раскаяние, положительную характеристику, мнение потерпевшей и ее законного представителя, в связи с чем суд назначил Т. наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы и освободил его из-под стражи», ‒ сообщили в суде.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.