{metadescription}
Сколько зараженных КВИ выявили во время выборов в Мажилис

Сколько зараженных КВИ выявили во время выборов в Мажилис

Из 83 тысяч ПЦР-тестирований, проведенных среди казахстанцев, задействованных в работе на избирательных участках, 574 показали положительный результат.

Вице-министр здравоохранения, главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов заявил, что перед выборами были приняты все меры для недопущения заражений, однако избежать заболеваний среди работников не удалось.

«Было проведено более 83 тысяч ПЦР-тестов. Из них было 574 положительных результата среди членов избирательной комиссии, наблюдателей, а также доверенных лиц. В целом, проведена подготовительная работа по локализации данных очагов, замене из резервного состава и повторного тестирования всех членов избирательной комиссии», ‒ рассказал во время брифинга главный санврач республики.

Ерлан Киясов добавил, что при получении положительных результатов у членов территориальных избирательных комиссий такие же мероприятия проводились по локализации очага, контролю распространения инфекции. Близкие контакты были изолированы.

Отметим, что всего в период электоральной кампании задействовано 10 060 избирательных участков, а также почти 71 тысяча членов участковых избирательных комиссий.

Перед выборами депутатов Мажилиса и маслихатов членов избирательных комиссий, доверенных лиц и наблюдателей тестировали за счет государства. На участки казахстанцев запускали в защитных масках, на входе выдавали одноразовые перчатки и просили приходить со своей ручкой.

При этом у казахстанцев, больных коронавирусом, была возможность вызвать членов избирательной комиссии на дом с переносной урной или проголосовать на участке в отдельном помещении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.