{metadescription}
Впервые почти за 70 лет в США казнена женщина

Впервые почти за 70 лет в США казнена женщина

В Соединенных Штатах Америки впервые с 1953 года исполнили смертельный приговор в отношении женщины.

Ее осудили за жестокое убийство и похищение ребенка. Адвокаты осужденной между тем крайне не согласны с приговором. Они заявили, что их подзащитная была психически больной, пишет Deutsche Welle.

Приговор исполнили в отношении 52-летней Лизы Монтгомери в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана. Смерть женщины зафиксировали 13 января в 01:31 по местному времени (12:31 по времени Нур-Султана).

Известно, что Монтгомери признали виновной в убийстве 23-летней Бобби Джо Стиннетт в декабре 2004 года. Погибшая находилась на восьмом месяце беременности. Суд установил, что женщина задушила свою жертву, вспорола ей живот и похитила ребенка. При задержании она во всем призналась. Стоит отметить, что сам ребенок выжил.

Уточняется, что Монтгомери – первая с 1953 года женщина, которую казнили американские власти. К слову, мораторий на смертную казнь в США отменили в июле 2020 года.

Между тем адвокат осужденной Келли Генри заявил, что казнь – незаконное и ненужное проявление авторитарной власти. По ее словам, казнью власти нарушили закон, поскольку осужденная имела проблемы с психикой.

Келли Генри вместе со своей командой юристов на протяжении всего процесса пытался доказать, что осужденная не может быть казнена, потому что родилась с повреждением мозга. Более того, он заявил, что в детстве она страдала от сексуального насилия, включая групповые изнасилования, что подпитывало ее психическое заболевание.

Женщине ввели смертельный укол. Сообщается, что никаких признаков беспокойства она не показывала. Смерть зафиксировали вскоре после инъекции.

Адвокаты тем временем уверены, что она не понимала смысла своего приговора, а соответственно, и не знала о приближающейся смерти.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.