{metadescription}
В Италии ведется крупнейший судебный процесс над мафией

В Италии ведется крупнейший судебный процесс над мафией

Сегодня стартует крупнейший за последние три десятилетия судебный процесс над мафией, в ходе которого более 350 человек, предположительно связанных с преступным синдикатом «Ндрангета», выслушают обвинения, передает Unilad.

Ожидается, что судебный процесс продлится более двух лет. Суд заслушает 900 свидетелей обвинения и 400 адвокатов, а также 58 государственных свидетелей, которые готовы нарушить молчание и раскрыть секреты «Ндрангета». Процесс будет проходить в специально переоборудованном здании в южном регионе Калабрии.

Сообщается, что сегодня начнется слушание в отношении одной ветви ‒ семье Манкузо, которая действует в калабрийской провинции Вибо-Валентия.

Большинство обвиняемых было задержано еще в декабре 2019 года после рейдов в Италии, Германии, Швейцарии и Болгарии.

Предполагаемый босс клана ‒ 66-летний Луиджи «Дядя» Манкузо, ‒ считается самым важным участником. Помимо членов преступного синдиката, обвиняются и возможные сообщники, включая политиков, государственных служащих, полицейских и бизнесменов.

В этот список входит Джанкарло Питтелли, адвокат и бывший сенатор от партии экс-премьер-министра Сильвио Берлускони «Форца Италия», который отрицает, что помогал «Ндрангета» установить связь с миром политики и другими влиятельными институтами.

«Этот процесс показывает, насколько глубоко укоренилась "Ндрангета" в обществе. Шокирует, что преступная группа настолько укоренилась на территории, что под суд идут сотни людей», ‒ сказал профессор криминологии Оксфордского университета Федерико Варезе.

Самый известный прокурор Италии по борьбе с мафией, 62-летний Никола Граттери, будет играть центральную роль в этом деле. Прокурор, находящийся под защитой полиции уже более трех десятилетий, заявил, что мафия его не запугает.

Считается, что «Ндрангета» контролирует поставки огромного количества кокаина, поступающего в Европу из Южной Америки и других регионов.

Помимо преступлений, связанных с наркотиками, членов мафии обвиняют в убийствах, покушениях на убийства, вымогательстве, ростовщичестве, разглашении служебных тайн и злоупотреблении служебным положением.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.