{metadescription}
Выявлены две новые мутации коронавируса

Выявлены две новые мутации коронавируса

Американские ученые обнаружили два новых штамма COVID-19. Один из них имеет сходство с «британским», второй делает вирус более заразным.

Ранее несколько СМИ сообщили со ссылкой на доклад рабочей группы Белого дома, занимающейся проблемой COVID-19, что в Соединенных Штатах мог появиться новый, более заразный штамм коронавируса, который распространяется в полтора раза активнее изначального варианта. Тем не менее в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США опровергли эту информацию.

Как говорится в заявлении университета Огайо, первая мутация хотя и похожа на «британскую», но, вероятно, возникла уже в США. Другой штамм приобрел три генетические мутации, которые ранее не встречались вместе в SARS-Cov-2, пишет РИА Новости.

Первый из штаммов обнаружили недавно у пациента в Огайо, и ученые пока не могут сказать, насколько широкое распространение он получил. Второй вариант стал преобладать в городе Колумбус в конце декабря 2020 – начале 2021 года.

По данным ученых, мутации, существующие у второго штамма, вероятно, делают вирус более заразным, повышая возможность передачи заболевания от человека к человеку. Исследователи подчеркнули, что у них пока нет оснований полагать, что это повлияет на эффективность вакцин.

Об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса стало известно в декабре 2020 года. Британские власти подтвердили, что мутация распространяется с большей скоростью, но при этом ничто пока не говорит о ее влиянии на смертность или процент госпитализированных.

Медики утверждают, что симптоматика «британского» штамма коронавируса у детей имеет ряд отличительных характеристик, и советуют обратить внимание, жалуется ли ребенок одновременно на головную боль и боль в животе. Отмечается также, что дети, подхватившие «британский» штамм коронавирусной инфекции, имели температуру выше 37 градусов, а также теряли аппетит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.