{metadescription}
В Карагандинской области отменили крещенские купания

В Карагандинской области отменили крещенские купания

В регионе решили не проводить массовые крещенские купания из-за ситуации с коронавирусом.

Из-за сложившейся ситуации в этом году не будет мероприятий по освящению купелей в области, сообщил областной акимат со ссылкой на благочинного Карагандинского церковного округа Александра Уголькова. Соответственно, не будет и массовых купаний в проруби.

При этом освящение воды пройдет на территории всех храмов. За водой можно будет приходить после службы начиная с полудня 18 января. Кроме того, воду можно набрать в течение 19 января ‒ с восьми утра до вечера. Раздача пройдет на улице.

Запрета на посещение церквей нет, уточнили в акимате. Согласно рекомендации главного санитарного врача области, основными требованиями являются соблюдение масочного режима и социальной дистанции как для священнослужителей, так и для населения.

По словам священнослужителя, окунание в прорубь является народной традицией. Для неподготовленных людей это может стать опасным.

«Спасительными являются любовь и забота друг о друге. Раньше существовал обычай посещать в этот день тех, кто нуждается в помощи, и дарить им радость праздника. Сделайте и вы в этот день что-нибудь доброе, чтобы праздник не прошел зря», ‒ сказал Угольков.

Жителей Карагандинской области попросили с пониманием отнестись к вынужденной мере по отмене массовых крещенских купаний.

К слову, также известно, что отменены массовые крещенские купания в проруби в Павлодарской области. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.