{metadescription}
Бизнесмен из Кыргызстана обманул более 30 госучреждений в Нур-Султане

Бизнесмен из Кыргызстана обманул более 30 госучреждений в Нур-Султане

В столице РК вынесли судебный приговор в отношении числившегося в межгосударственном розыске предпринимателя, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Сообщается, что бизнесмен с октября по декабрь 2017 года участвовал в тендерах, объявляемых госучреждениями и бюджетными организациями. Подавая заявки на реализацию горюче-смазочных материалов, предприниматель указывал заниженную цену, не соответствующую закупочной стоимости ГСМ в стране.

Следствием установлено, что предприниматель намеренно шел на правонарушение, так как знал, что в случае победы в электронных государственных закупках заказчики при заключении договора обязательно будут осуществлять 100% оплату.

«Используя это обстоятельство, обвиняемый совершил мошеннические действия в отношении более 30 госучреждений и бюджетных организаций. Причиненный государству ущерб составил более 60 млн тенге», ‒ сообщили в комитете финансового мониторинга Минфина.

Отмечается, что подозреваемый длительное время находился в международном розыске и был задержан на территории Кыргызской Республики. Приговором Сарыаркинского районного суда № 2 Нур-Султана подсудимый признан виновным по пункту 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса «Мошенничество» и приговорен к пяти годам лишения свободы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.