{metadescription}
Северный Казахстан может оказаться в «красной» зоне по коронавирусу

Северный Казахстан может оказаться в «красной» зоне по коронавирусу

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе ухудшается.

Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Арман Кушбасов. По его данным, репродуктивное число составляет 0,99. СКО вплотную подошла к «красной» зоне.

«Ситуация ухудшается. Если число R будет превышать единицу, то регион переместится в "красную" зону и нам придется усиливать ограничительные мероприятия. Чтобы этого не произошло, нужно продолжать соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности, избегать мест скопления людей, соблюдать социальное дистанцирование и носить маски», ‒ подчеркнул Кушбасов.

По его данным, в области зарегистрировано 9350 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них симптомных – 5687, бессимптомных – 3663. За последние сутки в СКО зарегистрировали 59 пациентов: у 52 имеются симптомы заболевания, семеро ‒ бессимптомные носители.

Больше всего случаев обнаружения инфекции зарегистрировано в Петропавловске, районе Шал акына и Акжарском районе.

Заболеваемость приходится на все возрастные категории, но наибольший удельный вес отмечается в возрасте 60 лет и старше – 28% (2646 случаев), 50-59 лет – 19% (1768 случаев), 30-39 лет – 16% (1564 случая).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире