{metadescription}
Батарейка четыре месяца находилась в горле маленькой девочки

Батарейка четыре месяца находилась в горле маленькой девочки

Батарейка типа «таблетка» на четыре месяца застряла в горле 11-месячной девочки из английского города Суиндон, графство Уилтшир. Об этом сообщает BBC.

В январе 2020 года отец Софии-Грейс Хилл Кэлем заметил, что с ребенком что-то не так. Он несколько раз ходил к врачам, но они не могли помочь.

Медики подозревали, что девочка страдает от тонзиллита. В мае ей решили сделать рентгеновский снимок. Исследование показало, что в пищеводе девочки застряла батарейка размером с крупную монету. Ее постепенно начало разъедать, что сказывалось на здоровье девочки. Все это время София-Грейс отказывалась от твердой пищи.

Врачи провели двухчасовую операцию и удалили посторонний предмет. Хирург отметил, что ребенок выжил благодаря тому, что батарейка была старая и разряженная.

Чтобы кормить Софию-Грейс, врачи ввели ей трубку в горло. Каждые две недели ей приходится переносить операцию по расширению пищевода под общей анестезией.

«Травма оставила рану в ее пищеводе, которая должна зажить, но состояние Софии улучшается с каждой неделей», ‒ сказал Кэлем.

Он рад, что самые тяжелые недели, когда София-Грейс могла умереть, остались позади.

Отец не знает, каким образом его дочь проглотила батарейку. Англичанин призывает всех родителей быть внимательными и беречь детей от опасных предметов, которые они могут проглотить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире