{metadescription}
В столице похитили ГСМ на 33 млн тенге

В столице похитили ГСМ на 33 млн тенге

Руководитель одного из предприятий нанес ущерб государству в виде непоставленных ГСМ на сумму более 33 млн тенге.

«В Нур-Султане руководитель одного из предприятий совершил хищение бюджетных средств путем участия в государственных закупках. Данный факт выявили сотрудники департамента экономических расследований по городу комитета по финансовому мониторингу МФ РК», ‒ говорится в сообщении КФМ.

В частности, ИП «Темир» в лице гражданина С. Ташкенбаева по итогам проведенных электронных конкурсов государственных закупок признавался победителем. Согласно условиям договора, он должен был поставлять топливные карты с определенным объемом дизельного топлива.

«Однако предприниматель с целью извлечения личных выгод, пользуясь доступом к топливным картам, посредством электронного лицевого счета через определенное время аннулировал указанные карты, а полученными бюджетными средствами распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба государству в виде недопоставки ГСМ составила более 33 млн тенге», ‒ отметили в ведомстве.

Приговором суда № 2 Сарыаркинского района Нур-Султана данный гражданин признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 190, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с участием в государственных закупках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире