{metadescription}
Аскар Мамин прокомментировал свое назначение

Аскар Мамин прокомментировал свое назначение

Политик остается на посту премьер-министра Казахстана.

Об этом стало известно на заседании Мажилиса. Его кандидатуру выдвинул Кысым-Жомарт Токаев.

«Ставлю на голосование проект постановления о даче согласия постановления на назначение Мамина Аскара Узакпаевича на должность премьер-министра Республики Казахстан. Прошу проголосовать. Результаты ‒ на экран. Присутствуют 99, "за" ‒ 78, воздержались ‒ 21. Решение принято, постановление принято», ‒ сказал Нурлан Нигматулин.

14 января Нурсултан Назарбаев высказался о кандидатуре будущего премьер-министра после выборов в Мажилис и маслихаты.

«Мое мнение – следует сохранить преемственность. Несмотря на все трудности, правительство справилось со своей работой. На фоне всех остальных стран мы показали неплохие результаты. Если президент предложит Мамина Аскара Узакпаевича, то прошу фракцию поддержать его кандидатуру», ‒ отметил Елбасы.

Аскар Мамин уже прокомментировал свое назначение.

«Хотел бы поблагодарить за оказанное доверие, для меня это большая честь и огромная ответственность. Перед нами стоят важные задачи и цели по социально-экономическому развитию страны. Сегодня глава государства Касым-Жомарт Кемелевич определил и объявил об основных направлениях развития страны, в том числе самое главное ‒ это повышение качества жизни, благосостояния населения, повышение доходов», ‒ сказал он.

По его словам, задачи будут достигаться за счет повышения темпов роста экономики.

«Привлечение инвестиций, внедрение новых технологий, создание новых рабочих мест ‒ и по ряду других направлений будут приниматься эффективные меры. Для реализации этих стратегических задач правительство будет работать эффективно и проводить совместную работу с Парламентом», ‒ добавил Мамин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире