{metadescription}
Жамбылская полиция продолжает выявлять нарушителей карантина

Жамбылская полиция продолжает выявлять нарушителей карантина

Стражи порядка продолжают проводить мероприятия по выявлению нарушений карантинных ограничений, передает Polisia.kz.

В период карантинного режима поминальные и праздничные мероприятия со скоплением большого количества людей остаются под запретом, однако граждане продолжают пренебрегать карантинными ограничениями.

Так, в период с 1 по 13 января 137 рейдовыми проверками уже охвачено 646 объектов различных форм собственности. По соблюдению режима карантина 51 мониторинговая группа выявила девять нарушений на объектах. Собранные материалы были направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг в целях привлечения к административной ответственности по статье 425 КоАП РК.

К примеру, 13 января один из ресторанов областного центра в честь празднования Старого нового года закатил банкет на 40 человек. В отношении владельца заведения составлен протокол. Собранный материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия законного решения. Санкция статьи в отношении физического лица предусматривает штраф на сумму 83 340 тенге (30 МРП).

Кроме того, выявлено пять магазинов, сотрудники и продавцы которых обслуживали посетителей без медицинских масок. Также в других торговых точках установлены факты нахождения местных жителей в помещении без индивидуальных средств защиты. Выявлено одно медресе, где во время занятий не соблюдалась социальная дистанция и обязательное ношение масок.

Только в период с 5 июля по 31 декабря 2020 года рейдовыми проверками объектов различных форм собственности выявлено 911 нарушений. Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг по статье 425 КоАП РК оштрафованы 608 владельцев увеселительных заведений и иных форм собственности на общую сумму 81 237 054 тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире