{metadescription}
В столице запретили крещенские купания

В столице запретили крещенские купания

В Нур-Султане официально запретили проводить этот обряд из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

«Акимату Нур-Султана, управлению по делам религий, руководителям религиозных объединений Нур-Султана обеспечить запрет на организацию и проведение массовых купаний в день празднования религиозного праздника Крещения Господня на территории города», ‒ говорится в документе.

Православные христиане вечером 18 января традиционно идут в храм на службу, исповедуются и причащаются. После вечерней службы 18 января и в ночь на 19 января проходят крещенские купания. Доступ к купелям открыт, как правило, 19 января в течение всего дня.

Крещение ‒ одно из важнейших таинств в христианской Церкви. 

Ранее вице-министр здравоохранения, главный санитарный врач страны Ерлан Киясов сообщал, что крещенские купания в Казахстане в этом году пройдут с соблюдением санитарных мер, чтобы не допустить распространения коронавируса. Также санврач ответил, что местные санитарные службы в отдельных регионах Казахстана могут по своему усмотрению ввести ограничительные меры.

Крещенские купания отменили в Карагандинской и Павлодарской областях, в Актау. В Алматы сократили количество мест для крещенских купаний.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире