{metadescription}
Мужчине, курившему электронную сигарету на борту самолета, грозит штраф

Мужчине, курившему электронную сигарету на борту самолета, грозит штраф

Транспортные полицейские оштрафовали жителя Алматы на 50 МРП (145 850 тенге) за курение на борту воздушного судна.

14 января в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана от представителя АО AirAstana поступило сообщение о том, что на борту авиарейса сообщением Алматы ‒ Нур-Султан находится правонарушитель.

«При проверке транспортные полицейские установили 23-летнего жителя Алматы, который курил электронную сигарету на борту самолета. По акту командира вышеуказанного воздушного судна правонарушитель снят с рейса. Полицейскими по данному факту составлен административный протокол по статье 441, частям 1-2 КоАП РК "Нарушение запрета потребления табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна" и наложен ему штраф в размере 50 МРП», ‒ сообщил заместитель начальника департамента полиции на транспорте Абзал Жуматаев.

Напоминаем, что, согласно частям 1-2 статьи 441 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, за потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна грозит штраф для физических лиц в размере 50 МРП (145 850 тенге).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире