{metadescription}
В Алматы будет усилена проверка торговых центров и рынков

В Алматы будет усилена проверка торговых центров и рынков

Заместитель акима Ержан Бабакумаров поручил мониторинговым группам при акиматах районов мегаполиса усилить проверочные мероприятия в местах повышенного риска заражения, в том числе в торговых центрах и на рынках.

Он отметил, что злостными нарушителями карантинных мер являются организации общественного питания. Только на сегодняшний день суд приостановил деятельность 16 объектов предпринимательства. На бизнесменов накладывают административные штрафы, работа в этом направлении продолжается.

По словам замакима, не соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы безопасности, предприниматели рискуют не только приостановлением своей деятельности, но и здоровьем алматинцев. В акимате уверены, что именно нарушения со стороны предпринимателей могут привести к массовому заражению посетителей и персонала.

«Субъектам бизнеса, в особенности торгово-развлекательным центрам, торговым домам, непродовольственным магазинам, необходимо обеспечить полное исполнение всех требований, установленных постановлением главного государственного санитарного врача города. Ответственность за организацию и осуществление мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 несет администрация торгового объекта», ‒ заявил Бабакумаров.

Отметим, что с начала пандемии в Алматы зарегистрировали уже больше 20 тысяч случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки инфекцией заразился еще 131 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.