{metadescription}
Жители Атырауской области пропали во время урагана

Жители Атырауской области пропали во время урагана

Во время сильного урагана пропали три человека: двое пастухов заблудились в степи, еще один мужчины выехал на автомобиле в соседнее село, но к назначенному времени не вернулся. Спасатели развернули поиски, через несколько часов люди были найдены.

По данным регионального ЧС, 14 января порывы ветра достигали 18-19 м/с, что привело к частичному срыву кровли зданий. Для организации работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций был создан оперативный штаб. Кроме того, в Кызылкугинском и Жылыойском районах спасатели получили данные о пропаже людей.

Так, 14 января в 18:54 поступило сообщение о том, что два пастуха крестьянского хозяйства «Есен-Аман» в городе Кульсары Жылыойского района вместе с отарой овец пропали примерно в 15:30. К месту вызова на автомобиле ТРЭКОЛ выехали четыре сотрудника территориального подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области. В 23:35 поисковая группа добралась до зимовки, принадлежащей крестьянскому хозяйству, поисковые работы велись в радиусе 30 км.

Спустя 3,5 часа пропавшие работники были найдены. По их словам, из-за сильного ветра они потеряли 950 овец и одну лошадь, сбились с пути и им не удалось добраться до зимовки скота. Их доставили в центральную районную больницу города Кульсары для проверки состояния здоровья. По словам врачей, их состояние здоровья стабильное.

Еще одно сообщение о пропаже человека поступило также 14 января – в 20:20. Выяснилось, что мужчина выехал в 15:00 на автомашине УАЗ из крестьянского хозяйства «Даулет» села Аттырган Кызылкугинского района в село Жангельдин и не вернулся. В поисковых работах были задействованы сотрудники пожарной части, местных исполнительных органов, районного отдела полиции.

К 23:55 автомобиль был найден в 57 км от села Миялы; оказалось, что у него закончился бензин, поэтому мужчина не смог вернуться обратно. Автомашину пропавшего гражданина заправили горючим, в сопровождении вездехода он благополучно был доставлен в село Жангельдин. Установлено, что на момент обнаружения пропавший гражданин не нуждался в медицинской помощи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.