{metadescription}
Глава государства выразил соболезнования лидеру Индонезии

Глава государства выразил соболезнования лидеру Индонезии

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо, сообщается на официальном сайте Акорды.

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате разрушительного землетрясения на острове Сулавеси.

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие всем семьям погибших. В это скорбное время мы солидарны с нашими индонезийскими друзьями и разделяем боль их утраты. Я также желаю всем пострадавшим в результате этого стихийного бедствия скорейшего выздоровления и возвращения в свои дома», ‒ говорится в сообщении Касым-Жомарта Токаева.

Два мощных землетрясения магнитудой 5,7 и 6,2 балла произошли 15 января. Эпицентр второго находился недалеко от города Мамуджу на острове Сулавеси. По последним данным, там погибли 26 человек, несколько сотен ранены.

Окончательных списков жертв пока нет, власти собирают сведения о пропавших без вести. Поисковые работы под завалами домов продолжаются, спасатели используют тяжелую технику.

Глава индонезийского агентства метеорологии и геофизики Двикорита Карнавати сообщил, что зафиксировано не менее 26 афтершоков. Он предупредил об опасности возникновения цунами в случае еще одного более мощного землетрясения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.