{metadescription}
1 млн тенге перечислила мошенникам жительница Петропавловска

1 млн тенге перечислила мошенникам жительница Петропавловска

С начала года на уловки интернет-мошенников попалось 16 жителей города Петропавловска. Схемы обмана, как свидетельствуют заявления петропавловцев, остаются прежними, сообщает Polisia.kz.

Жительнице областного центра сообщили, что ее депозитный счет пытаются взломать, поэтому необходимо срочно перечислить деньги на другой счет, создав резервную ячейку. Взволнованная женщина, легко поверив звонившему человеку, представившемуся работником банка, выполнила все указанные им действия. Лжесотрудник сам создал дополнительный счет, куда и попросил отправить деньги. 

И даже тот факт, что сумму нужно было перечислять частями по 250 тысяч тенге, горожанку не насторожил. В результате мошенникам удалось заполучить миллион тенге. Как отмечают оперативники, это одна из самых распространенных схем обмана. Несмотря на разъяснительную работу, горожане продолжают верить мошенникам, которые своим уверенным тоном, оперируя специальными терминами, могут легко войти в доверие абонентам.

«Самый надежный способ обезопасить себя от интернет-мошенников – все передвижения по счетам производить только непосредственно в банках. Часто мошенники представляются службой безопасности финансовых учреждений, убедительно заверяют, что счета пытаются взломать. В случае такого звонка, не нужно паниковать. Достаточно дозвониться в банк по официальным контактам и убедиться в сохранности своих сбережений», – отмечает начальник управления полиции города Петропавловска Жандос Мухатов.

Напомним, что также мошенники ведут свой криминальный промысел через объявления в интернете, представляясь продавцами либо покупателями. С начала года в полицию города обратились шесть жителей, которые, пытаясь приобрести товар по объявлениям в социальной сети Instagram, стали жертвами мошенников.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире