{metadescription}
Задержан мошенник, который сдавал в аренду несуществующие квартиры

Задержан мошенник, который сдавал в аренду несуществующие квартиры

Оперативники Павлодарской области задержали жителя Петропавловска, подозревающегося в совершении ряда интернет-мошенничеств в нескольких регионах Казахстана, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Предварительно установлено, что 30-летний злоумышленник покупал абонентские номера и публиковал объявления через сайт объявлений о сдаче в аренду несуществующих квартир по низкой цене в ряде городов: Павлодар, Жезказган, Костанай. При этом он использовал фотографии, взятые с сайтов элитного жилья.

Когда желающие снять звонили по объявлению, мужчина придумывал истории о сильной занятости, о командировке в другой город, в связи с чем просил их перечислить предоплату или полную сумму на баланс телефонной связи, а затем выводил средства на банковские карты.

«Только в Павлодарской области на уловки афериста попались 13 жителей, которые обратились в полицию. При задержании у мужчины изъято два сотовых телефона и пять сим-карт, с которых и совершались мошенничества», ‒ рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

Злоумышленник арестован, в отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество». Задержанному грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире