{metadescription}
Члены ОПГ в Караганде нанесли ущерб государству на 700 млн тенге

Члены ОПГ в Караганде нанесли ущерб государству на 700 млн тенге

Об этом сообщает департамент экономических расследований региона.

Сотрудники департамента экономических расследований по Карагандинской области комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК задержали группу лиц, которая занималась незаконной деятельностью по выписке фиктивных счетов-фактур на территории областного центра.

«Сотрудниками департамента экономических расследований по Карагандинской области комитета по финансовому мониторингу МФ РК в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий изобличена деятельность группы лиц, в период 2016-2020 годов занимавшейся незаконной деятельностью по выписке фиктивных счетов-фактур на территории Караганды. В ходе следствия установлено, что группой из семи человек создано 13 подконтрольных предприятий с целью осуществления пособничества недобросовестным налогоплательщикам-контрагентам в уклонении от уплаты налогов в бюджет путем заключения фиктивных договоров и искусственного увеличения затрат», – говорится в распространенном сообщении комитета.

Общий ущерб от незаконной деятельности группы превысил 700 млн тенге. В отношении семи подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении одного подозреваемого – в виде домашнего ареста.

30 декабря уголовное дело было направлено в суд с утвержденным обвинительным актом.


 


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.