{metadescription}
Миллиарды тенге были похищены во время строительства больницы в Алматы

Миллиарды тенге были похищены во время строительства больницы в Алматы

По факту хищения средств при строительстве модульной больницы заведено уголовное дело.

Информацию подтвердили в департаменте Антикоррупционной службы по городу Алматы. Подробности в интересах следствия не разглашаются.

«Сообщаем, что 16 января 2021 года департаментом начато досудебное расследование по ст. 189 ч. 4 п. 2 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" по факту хищения бюджетных средств при строительстве модульной инфекционной больницы на 290 коек-мест», ‒ сказано в сообщении ведомства.

В настоящее время ведутся все необходимые следственные действия.

Информация о хищении появилась в сети. Сообщается, что в Алматы зарегистрировано досудебное расследование по ст. 189 ч. 4 УК РК. Якобы в апреле 2020 года было совершено хищение бюджетных средств в сумме 3,9 млрд тенге из выделенных 5,5 млрд тенге на строительство модульной инфекционной больницы на 280 коек-мест. Ущерб был подтвержден в ходе аудиторской проверки.

Модульная клиника на 280 мест для больных коронавирусом первой открылась в Алматы с начала пандемии. Общая площадь госпиталя составляет 5850 кв. м. Над строительством медучреждения в общей сложности работали 1300 человек в три смены, 24 часа в сутки. Было задействовано 88 единиц техники. Стоимость оценивалась в 5 млрд тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.