{metadescription}
Антиковидные паспорта появятся в России

Антиковидные паспорта появятся в России

В Башкортостане Российской Федерации вводят паспорта для привившихся от коронавируса. Кроме того, документ появится у людей, переболевших COVID-19 и имеющих антитела.

Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров, сообщает РИА Новости.

«Паспорт будет иметь тот, кто переболел, имеет антитела, и кто вакцинировался. Это решает целый ряд проблем», ‒ сказал он.

По словам Хабирова, для жителей Башкортостана это станет стимулом делать прививки. Получить паспорт можно будет через портал госуслуг.

«Люди постепенно начнут возвращаться к обычной жизни, по которой мы все соскучились. Единственное исключение ‒ масочный режим. Даже для вакцинированных он сохраняется как минимум до конца года, маски нужно носить, это установленная федеральными органами власти норма», ‒ объяснил Хабиров.

Предполагается, что антиковидный паспорт будет электронным, в виде специального QR-кода, но при необходимости его можно показать с телефона или распечатать. Документы на его получение подавать не нужно ‒ код автоматически сформируется у тех, кто сделал прививку или подтвердил справкой наличие антител.

Тестировать проект начнут 29 января, а официально запустить планируют 5 февраля текущего года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.