{metadescription}
Мужчина из Афганистана нелегально проживал в Алматы в течение 11 лет

Мужчина из Афганистана нелегально проживал в Алматы в течение 11 лет

Правонарушитель был выявлен в ходе отработки мероприятия «Мигрант», сообщает Polisia.kz.

Как установлено, 30-летний иностранец все это время основательно прятался: вел замкнутый образ жизни, ни с кем не общался, нигде не работал. Он привлечен к ответственности по ст. 517 КоАП РК.

«Грубый правонарушитель был выявлен в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия “Мигрант”, стартовавшего в Алматы 14 января. Направлена отработка на выявление нарушений в области миграционного законодательства Республики Казахстан. Отмечу, в ходе рейдов проверяются объекты пребывания иностранцев, а также места их временного проживания. За четыре дня сотрудниками миграционной и местной полицейской службы всего проверено 629 граждан других стран. В результате за нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности привлечено 25 иностранцев. Для установления личности в приемник-распределитель ДП водворено 35 иностранцев. Кроме того, к административной ответственности привлечено 34 принимающих лица из числа наших соотечественников», ‒ сообщил начальник управления миграционной службы департамента полиции города Алматы Асхат Бутунчинов.

По данным подразделения, в ходе указанного ОПМ также был выявлен и водворен в приемник-распределитель ДП гражданин Российской Федерации, 42-летний гражданин Х., у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

«В результате проведения проверочных мероприятий установлено, что он прибыл на территорию РК в 2010 году и до настоящего времени не урегулировал свой правовой статус. Кроме того, в эти дни были выявлены два гражданина республики Узбекистан, которые находились на территории РК около двух и пяти лет соответственно, без документов. По указанным фактам принимаются меры согласно действующему законодательству», ‒ уточнил Бутунчинов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире