{metadescription}
К 3,5 годам ограничения свободы приговорили районного акима

К 3,5 годам ограничения свободы приговорили районного акима

Баянаульским районным судом Павлодарской области бывший аким Баянаульского района осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

«Во время судебных заседаний было установлено, что аким Баянаульского района К., используя свои служебные полномочия, в период с 2016 по 2019 годы принял незаконное решение о строительстве аэродрома и приобретении для этой цели здания с земельным участком для размещения взлетно-посадочной полосы и аэропорта, эксплуатация которых по местоположению и нормам безопасности в области гражданской авиации невозможна», ‒ говорится в сообщении суда.

Как отметили в суде, вина подсудимого доказана показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, заключениями экспертиз. Он свою вину признал полностью. Прокурор просил назначить бывшему акиму четыре года ограничения свободы. Представитель потерпевшего ‒ управление финансов Павлодарской области ‒ согласился с мнением прокурора.

Санкция ст. 361 ч. 4 п. 3 УК, по которой обвиняется подсудимый, предусматривает наказание в виде ограничения либо лишения свободы сроком до 7 лет. Учитывая признание вины, его возраст (63 года) и мнения сторон, суд назначил К. 3 года 6 месяцев ограничения свободы. Он также пожизненно лишен права работать на госслужбе.

«По закону суд обязан сначала рассмотреть возможность назначения более мягкого наказания из предусмотренных санкцией статьи. И только, если это невозможно, назначается более строгое», ‒ пояснили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире