{metadescription}
Что изменилось в постановлении о карантине в Северном Казахстане

Что изменилось в постановлении о карантине в Северном Казахстане

Главный государственный санитарный врач Северо-Казахстанской области внес изменения в постановление о карантине в регионе.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей;

ТРЦ, торговые дома и непродовольственные магазины площадью свыше 500 метров будут работать с 10:00 до 22:00 (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв. м на посетителя). В субботу и воскресенье работать не будут (за исключением находящихся внутри объектов по продаже продовольственных товаров, аптек, салонов красоты, парикмахерских, кинотеатров).

Крытые вещевые, строительные и рынки непродовольственных товаров будут функционировать с 9:00 до 20:00 (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 кв. м на посетителя). В субботу и воскресенье работать не будут.

Общественный транспорт будет работать с 06:30 до 22:00 (внутри населенных пунктов, в том числе пригородные маршруты) и приостановлением деятельности на субботу-воскресенье.

Объекты общественного питания будут работать с 09:00 до 20:00. Доставку товара (еды, напитков и прочего) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки в упакованном виде с понедельника по субботу можно будет осуществлять с 08:00 до 00:00.

Не менее 80% госслужащих остается на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 15 сотрудников), при штатном расписании менее 15 сотрудников рекомендуется, чтобы не менее 50% сотрудников оставалось на дистанционной форме работы.

Настоящее постановление вступает в силу в 00:00 21 января 2021 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.