{metadescription}
Пик регистрации случаев заражения коронавирусом возможен в конце марта – Цой

Пик регистрации случаев заражения коронавирусом возможен в конце марта – Цой

Об этом во вторник в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения.

Министерством здравоохранения Казахстана составлен новый прогноз развития эпидемиологической ситуации на 2021 год, согласно которому очередной пик заболеваемости может произойти в конце марта.

«Вероятный пик регистрации случаев возможен уже в конце марта. По оптимистичному сценарию ожидается регистрация до 3000 в сутки. Максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 000 коек. Тем не менее введение жестких карантинных мер при данном сценарии не планируется. При реалистичном и пессимистичном сценариях ежедневная регистрация может достигнуть до 6000 и 9000 соответственно, а занятость коечного фонда – до 45 000 коек. То есть не превысит 52 000 коек, доступных для больных КВИ, но приведет к необходимости введения жестких карантинных мер во избежание перегрузки здравоохранения», – уточнил глава ведомства.

Также Алексей Цой сообщил, что вакцинация 2 млн человек на первом этапе окажет положительное влияние на развитие эпидемии, которое будет ограничено временем, необходимым для выработки иммунитета. После вакцинации требуется время, так как невозможно одномоментно провести вакцинацию большого количества людей.

«По нашим расчетам, вакцинация 2 млн человек уменьшит количество зарегистрированных случаев на 40 тысяч соответственно. Чем больше охват вакцинацией, тем меньше заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции и выше вероятность возврата к жизни без ограничительных мер и локдаунов», – уточнил Цой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире