{metadescription}
Вакцинацию против КВИ включат в нацкалендарь прививок

Вакцинацию против КВИ включат в нацкалендарь прививок

Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

В целях обеспечения готовности к организации проведения вакцинации против коронавируса разработан проект постановления правительства в части включения вакцинации против коронавируса в национальный календарь прививок.

«В целях обеспечения качества вакцины на всем пути от производителя до медицинских организаций предусматривается наличие ответственных лиц на каждом этапе холодовой цепи. Цепочка поставки вакцины состоит из четырех этапов. Первый этап: от производителя до складов единого дистрибьютора, где ответственность за соблюдение принципа холодовой цепи остается за производителем вакцины. Второй этап: от складов единого дистрибьютора до аптечных складов управления здравоохранения. Третий этап: от управления здравоохранения до медицинских организаций районов, городов. Четвертый этап: хранение в медицинских организациях», – пояснил Алексей Цой на заседании правительства.

По его словам, разработан проект регламента хранения и транспортировки вакцин для профилактики коронавируса для всех участников холодовой цепи. Проведена сверка емкостей хранения вакцины на каждом этапе холодовой цепи. Регионам и медицинским организациям поручено провести закуп морозильного оборудования, термоконтейнеров и другого оборудования.

«В целях обеспечения готовности к организации проведения вакцинации против коронавируса разработан проект постановления правительства в части включения вакцинации против коронавируса в национальный календарь прививок. Подготовлены методические рекомендации по вакцинации против коронавируса, утвержден план по организации проведения вакцинации», – отметил министр.

18 января текущего года проведено обучение специалистов национального и регионального уровней. Запланировано онлайн-обучение специалистов медорганизаций с 20 по 27 января 2021 года.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире