{metadescription}
Закладчики психотропных веществ задержаны в Караганде

Закладчики психотропных веществ задержаны в Караганде

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

Сотрудниками полиции Караганды задержаны закладчики психотропных веществ в особо крупном размере. 16 января при охране общественного порядка пешим нарядом полка патрульной полиции в подвальном помещении одного из жилых домов города задержан 34-летний житель, который употреблял там наркотические средства. Задержанный пояснил, что летом 2020 года он собирал дикорастущую коноплю, после чего сушил ее для личного употребления.

17 января сотрудниками полка патрульной полиции совместно с отделом по противодействию наркопреступности УП Караганды задержан 27-летний житель Карагандинской области, который пытался оставить закладки в количестве 15 штук с синтетическим наркотиком «Скорость».

В ходе проверки на месте сотрудники ОПН УП Караганды изъяли 15 полимерных пакетиков с психотропным веществом, общим весом 8,95 г, что является особо крупным размером.

Задержанные дали признательные показания.

По данным фактам начаты досудебные расследования по части 1 статьи 297 УК РК, то есть незаконное приобретение и хранение в целях сбыта, сбыт наркотических средств.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире