{metadescription}
Как ведется работа по стабилизации эпидситуации в Акмолинской области

Как ведется работа по стабилизации эпидситуации в Акмолинской области

В регионе проводится соответствующая работа, направленная на стабилизацию эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. Об этом на заседании правительства страны сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

«Проводится работа, направленная на стабилизацию эпидемиологической ситуации в регионе. За последнюю неделю средний прирост общей заболеваемости составил 0,8%. За последние сутки ‒ 1,2 %, или 99 случаев», ‒ проинформировал руководитель региона.

По информации управления внутренней политики, лечение в стационаре получают 526 человек. Из них 41 человек находится в тяжелом состоянии. Будут приняты все необходимые меры для недопущения роста заболеваемости и для усиления карантинных мер.

В регионе проводятся и другие соответствующие меры. Для снижения роста заболеваемости изменен режим работы общественных мест ‒ непродовольственных магазинов, торгово-развлекательных центров и объектов общественного питания ‒ с сокращением времени на 30%.

«В целях недопущения масштабного распространения коронавирусной инфекции и упреждения профилактики заражения усилена работа мониторинговых групп по контролю за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности объектами предпринимательства. С начала года мониторинговыми группами проведено 346 рейдов. Охвачено 1212 объектов», ‒ пояснил аким.

За прошедшую неделю увеличилось количество коек в инфекционных стационарах, в том числе в селах. Оснащенность реанимационных коек составляет 100%.

«К слову, в области на сегодня функционируют три лаборатории, интегрированные с Единым порталом Национального центра экспертизы. В сутки проводится от 1700 до 2000 тестов. При необходимости резервная мощность лабораторий позволяет проводить до 7000 тестов в сутки», ‒ подытожил Маржикпаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.