{metadescription}
В Нур-Султане мошенники, представляясь работниками управления соцзащиты, обманывают граждан

В Нур-Султане мошенники, представляясь работниками управления соцзащиты, обманывают граждан

Мошенники звонят и предлагают астанчанам от 5000 до миллиона тенге.

«Управление занятости и социальной защиты города Нур-Султана просит жителей столицы остерегаться обманных действий мошенников, звонящих и представляющихся сотрудниками социальной защиты, предлагающих от имени управления денежные выплаты в размере от 5000 до 1 миллиона тенге, взамен тут же требующих перечисления им на карты определенной суммы денег», ‒ сообщили в управлении.

Выплаты к памятным датам и праздникам перечисляют на лицевые (карточные) счета получателей соцпомощи без требования каких-либо документов, говорится в сообщении. Списки формируются на основании сведений центра соцвыплат и соответствующих госорганов. Социальная помощь к памятным датам и праздничным дням осуществляется только по одному основанию один раз в год.

Полицейские Нур-Султана в прошлом году привлекли к уголовной ответственности за мошенничество 97 человек. По большей части преступления были совершены в интернете на сайтах по покупке-продаже товаров и услуг.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до 1000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.