{metadescription}
Переболевшая ковидом девушка стала задыхаться при подъеме по лестнице

Переболевшая ковидом девушка стала задыхаться при подъеме по лестнице

Жительница Ирландии, переболевшая COVID-19 три месяца назад, оказалась в больнице со сгустками крови в легких и пожаловалась, что стала задыхаться при подъеме по лестнице. Ее историю рассказало издание Daily Mail.

28-летняя Рейчел Ганн заразилась новой коронавирусной инфекцией в октябре 2020 года. Ирландка две недели провела в постели, после чего ей стало лучше. Тогда она решила, что полностью выздоровела.

Ганн вернулась к работе и активному образу жизни, однако сильно утомлялась, нервничала больше обычного и испытывала боль в груди во время тренировок. Девушка не придавала этому большого значения, так как считала происходящее нормальными признаками восстановления после болезни. Вскоре все прошло.

Однако в декабре ирландке стало гораздо хуже. Она так сильно уставала, что спала по 15-16 часов в сутки и с трудом могла дойти до кухни и туалета.

«После подъема по лестнице я так задыхалась, будто пробежала 5 километров», – призналась Ганн.

Также у нее начались мигрени, участилось сердцебиение и постоянно болела спина. Тем не менее девушка не спешила прибегать к помощи медиков, потому что думала, что просто устала к концу года, а врачи заняты более важными делами.

В конце концов мать заставила ее обратиться в больницу. В январе Ганн сделали компьютерную томографию. Результаты показали, что у нее тромбоэмболия легочной артерии – в ее легких застряли многочисленные сгустки крови. Это состояние смертельно опасно. Девушку госпитализировали на три дня и прописали ей курс препаратов для разжижения крови. Врачи заявили, что ей придется принимать лекарства не меньше года.

«Теперь я подвержена образованию тромбов, и это навсегда повлияет на мою жизнь. Мне 28 лет, я веду активный образ жизни, не курю. И в остальном абсолютно здорова», – посетовала Ганн.

Она призвала всех, кто страдает от симптомов так называемого «долгого ковида», не затягивать с походом к врачу.

«Долгий ковид» – форма новой коронавирусной инфекции, которая протекает длительно и тяжело. Термин официально признан Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире