{metadescription}
Как глава ЗКО предложил бороться с коронавирусом в регионе

Как глава ЗКО предложил бороться с коронавирусом в регионе

Число зараженных коронавирусом резко выросло после новогодних праздников в Западно-Казахстанской области.

Как отмечает «Уральская неделя», в связи с этим аким области Гали Искалиев выдвинул два варианта решения проблемы. Либо сохранить ограничительные меры до конца года, либо – вакцинировать население.

С 1 по 18 января в области было зарегистрировано 764 случаев заражения коронавирусом. Из них: работающие – 42,8%, пенсионеры – 22,1%, не работающие – 20% и дети до 16 лет – 5,7%.

Новые ограничения в области будут действовать с 21 января.

«Люди до сих пор здороваются за руку. Наша область уже фактически в "красной" зоне. У нас постоянный рост. Прирост не уменьшается, а растет. У нас два варианта – сохранить карантин, либо вакцинировать население. С 1 февраля все регионы начнут вакцинацию. Но количество вакцин ограничено – всего 6 млн на всю страну. Так что на всех не хватит. И в таком случае ограничительные меры придется сохранить до конца года. Новые ограничения вводятся с 21 января», ‒ отметил Искалиев.

Также аким области отметил, если народ не будет помогать, то усилия местных властей не дадут результата. Таким образом глава региона призвал жителей помочь в борьбе с коронавирусом, и, в частности, сообщать о фактах нарушения карантинных мер в соответствующие органы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.