{metadescription}
Оглашен приговор сельчанину, прокатившему полицейского на капоте авто

Оглашен приговор сельчанину, прокатившему полицейского на капоте авто

Жителя Акмолинской области, прокатившего полицейского на капоте, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Инцидент произошел в феврале прошлого года. Полицейские остановили водителя Chevrolet Aveo на 917-м километре дороги Екатеринбург – Алматы около поселка Жаксы Жаксынского района в ходе ОПМ «Безопасная дорога». При проверке полицейские выяснили, что мужчину трижды лишали водительских прав за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Они доставили нарушителя в отдел полиции Жаксынского района. Полицейский составил протокол об административном правонарушении. Позже также выяснилось, что Chevrolet принадлежит 40-летнему жителю села Аршалы, доверенность на управление было выписано только на имя сестры.

Полицейские начали составлять акт изъятия автомобиля на спецстоянку. В это время мужчина вышел из здания отдела полиции, сел за руль и попытался скрыться. Полицейский подбежал к автомобилю и попытался открыть водительскую дверь. Затем он встал перед автомобилем. Однако водитель не остановился и наехал на полицейского.

«Таким образом, злоумышленник оказал неповиновение и физическое сопротивление сотрудникам полиции. На законные требования полицейских не реагировал, выражался в их адрес нецензурной бранью. По результатам экспертизы у него установлен факт употребления канабиоидов (марихуана). По данному факту по решению суда 24-летний подсудимый признан виновным по ст. 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти" и ст. 378 УК РК "Оскорбление представителя власти". Он приговорен к пяти годам лишения свободы», ‒ сообщили в полиции.

Все происходящее нарушитель снимал на камеру мобильного телефона. Он не прекращал съемку даже во время задержания.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.