{metadescription}
Какую сумму потратили на лечение казахстанцев, заразившихся КВИ

Какую сумму потратили на лечение казахстанцев, заразившихся КВИ

С начала пандемии Фонд социального медицинского страхования потратил на борьбу с коронавирусом в Казахстане порядка 187 млрд тенге.

Глава Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов рассказал, что в эту сумму вошли расходы по борьбе с пандемией и надбавки медикам.

«В период с марта по декабрь включительно фондом было израсходовано на борьбу с коронавирусной инфекцией порядка 187 млрд тенге. Если остановиться именно по направлениям, то 110 млрд тенге мы направили на надбавки работникам субъектов здравоохранения. Это те врачи, которые работают, борются с коронавирусом в наших стационарах и других организациях», ‒ сказал глава фонда.

На медицинскую помощь и услуги по предотвращению коронавируса, по его словам, было потрачено 54 млрд тенге.

«На эти деньги были госпитализированы и пролечены в провизорных карантинных и инфекционных стационарах свыше 384 тысяч человек. Также на услуги ПЦР-диагностики были направлены 27 млрд тенге. Было проведено 1,9 млрд ПЦР-тестов. На выезды мобильных бригад ‒ 3,2 млрд тенге. Было проведено около 550 тысяч выездов», ‒ добавил Токежанов.

Отметим, что лечение одного пациента с коронавирусом обходится налогоплательщикам в сумму от 400 до 800 тысяч тенге в зависимости от степени тяжести. В эту сумму входят затраты на проведение всех услуг: лабораторно-диагностических, лечение, которое получает пациент в стационаре, пребывание на койко-местах в профильном стационаре и пребывание на реанимационных койках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.