{metadescription}
Поезд насмерть сбил пятерых лошадей в Павлодарской области

Поезд насмерть сбил пятерых лошадей в Павлодарской области

В Павлодарской области под колесами грузового поезда погибли пять лошадей. Хозяин их установлен и оштрафован, сообщила пресс-служба регионального департамента полиции на транспорте.

На перегоне станции Токибай-Ушкулун машинист грузового поезда был вынужден применить экстренное торможение из-за нахождения на железнодорожных путях лошадей. Однако наезд предотвратить не удалось. В результате погибли пять животных. Состав был задержан на полчаса.

«Сотрудниками линейного отделения полиции на станции Экибастуз установлен 56-летний житель станции Майкаин Павлодарской области, который является хозяином этих лошадей. Мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 559 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях "За нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог", и в отношении него составлен административный протокол», ‒ сообщил исполняющий обязанности начальника управления административной полиции департамента полиции на транспорте Сагындык Маимишев.

Добавим, что наказание по этой статье влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (14 585 тенге).

Транспортные полицейские напоминают, что 2020 году было зарегистрировано 2523 факта экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей ‒ 557, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота ‒ 1873. Также зафиксировано три факта появления посторонних предметов на железнодорожных путях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.