{metadescription}
К уголовной ответственности привлекли мужчину за дачу ложных показаний

К уголовной ответственности привлекли мужчину за дачу ложных показаний

Подозреваемый в нападении на человека пытался вести следствие в заблуждение, передает Polisia.kz.

Стражи порядка Карасайского района раскрыли запутанное дело, где подозреваемый дал показания, сказав, что он тоже является жертвой хулиганов. В своих ложных показаниях он указал, что на них напали 5-6 неизвестных и нанесли ножевые ранения.

«В дежурную часть УП Карасайского района поступило сообщение о том, что в отделение приемного покоя ЦРБ города Каскелен были доставлены жители района в возрасте 27 и 31 года. Врачи, осмотрев, поняли, что у обоих имеются колото-резаные раны от ножа, один из пострадавших был в тяжелом состоянии», ‒ сообщил начальник УП Карасайского района Болат Тотыбаев.

В ходе проведения оперативно-розыскных работ стали известны другие обстоятельства дела. Когда сотрудники полиции дали ясную картину, подозреваемый от предъявленной доказательной базы дал признательные показания.

«При просмотре камер видеонаблюдения магазинов было установлено, что в показаниях пострадавшего имеются разногласия, где при просмотре камер видеонаблюдения они не были в указанных местах, тем самым он дал ложные показания. В ходе дополнительного допроса уже подозреваемого лица, он дал полный расклад в совершении вышеуказанного преступления, мотивом которого явилась бытовая ссора, на почве личных неприязненных отношений. На данный момент 31-летний подозреваемый водворен в ИВС УП Карасайского района согласно ст. 128 УПК РК. В отношении него было возбуждено производство по ст. 106 ч.1 УК РК. Иная информация не разглашается в интересах следствия», ‒ пояснил Болат Тотыбаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.