{metadescription}
Стало известно, что Трамп и его жена покинули Белый дом

Стало известно, что Трамп и его жена покинули Белый дом

Дональд Трамп и его супруга Меланья сели в вертолет и улетели на авиабазу Эндрюс.

По информации СМИ, после этого Трампы поедут в Палм-Бич, штат Флорида. Там находится резиденция Мар-а-Лаго, где глава государства регулярно проводил выходные и праздники и куда приглашал некоторых мировых лидеров, пишет РИА Новости.

Трамп проиграл демократу Джо Байдену по итогам президентских выборов, состоявшихся в ноябре. Инаугурация Байдена пройдет сегодня.

В первый день на посту, сразу после присяги в Капитолии, он планирует подписать ряд указов, в том числе распоряжение о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирной организации здравоохранения.

В 2020 году выборы президента США проходили в непростое время – пандемии коронавируса. Ограничения, введенные во всем мире из-за опасности распространения вируса, не могли не сказаться как на самих выборах, так и на церемонии инаугурации избранного лидера страны.

Церемония вступления Джо Байдена в должность пройдет в усеченном формате и с соблюдением уже ставшей привычной социальной дистанции.

По данным сената и палаты представителей Конгресса США, из-за коронавируса организаторы инаугурации приняли решение отказаться от привычного парада во время церемонии. Традиционно за парадом вживую следят десятки тысяч человек. На этот раз американские телеканалы будут транслировать виртуальную версию парада, участие в котором примут известные музыканты и танцоры. По данным ряда СМИ, для обеспечения порядка в Вашингтон стянули втрое больше бойцов, чем обычно.

Планируется, что после присяги Джо Байден и избранная вице-президентом США Камала Харрис примут участие в традиционном смотре войск на Капитолийском холме.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.