{metadescription}
Десятки человек стали жертвами двойного теракта в Багдаде

Десятки человек стали жертвами двойного теракта в Багдаде

В столице Ирака прогремел взрыв после того, как два террориста-смертника активировали взрывные устройства в центре города. В результате погибли как минимум 28 человек.

Еще 73 человека оказались ранены. Об этом на месте теракта журналистам рассказал директор департамента гражданской обороны Ирака Кадхим Салман Бохан, сообщает телеканал Rudaw.

Ранее представитель Министерства внутренних дел страны сообщал о 17 погибших. Ряд других СМИ сообщал о том, что в числе погибших могут быть от 8 до 25 человек.

«Несколько граждан были убиты и ранены в результате нападения на переполненный рынок под открытым небом на центральной площади Таяран в столице, недалеко от знаменитой площади Тахрир в Багдаде», ‒ сообщили государственные СМИ в четверг, 21 января.

Пресс-секретарь главнокомандующего Ирака Йехия Расул рассказал, что два террориста-смертника взорвали себя после того, как их начали преследовать силовики в столичном районе Баб аль-Шарки.

Министерство здравоохранения Ирака проинформировало все ближайшие больницы о случившемся и поручило быть готовыми принять раненых.

По данным СМИ, ни одна из запрещенных экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственности за случившееся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.