{metadescription}
В полицию поступило сообщение о якобы заминированном ресторане

В полицию поступило сообщение о якобы заминированном ресторане

Стражи порядка задержали телефонного лжетеррориста, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в одном из ресторанов близ Алматы.

Факт зарегистрирован в Карасайском районе, где днем 20 января к местным полицейским поступил анонимный звонок о взрывчатке, якобы заложенной в одном из ресторанов села Шамалган. Поднятые по тревоге правоохранительные службы района тут же прибыли на место происшествия.

Прилегающая к заведению территория была оцеплена полицейскими, а работники ресторана эвакуированы. Саперы с использованием специально обученных собак проверили все залы и бытовые помещения ресторана. Однако взрывного устройства обнаружить не удалось.

В течение последующих нескольких часов стражам порядка удалось установить номер телефона, с которого звонил злоумышленник, подозреваемый был задержан. Им оказался мужчина, проживающий в этом же селе.

«Действительно вызов оказался ложным. Подозреваемый, 1988 года рождения, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С учетом открывшихся обстоятельств в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения», ‒ сообщил начальник областного управления по противодействию экстремизму Руслан Найзабасов.

В ведомстве дополнили, что расследование по факту проводится согласно ст. 273 ч. 1 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемому грозят крупный штраф, исправительные работы, ограничение свободы либо ее лишение до пяти лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.