{metadescription}
Кто стал вице-министром культуры и спорта

Кто стал вице-министром культуры и спорта

Постановлением правительства Габидулла Абдрахимов назначен на должность вице-министра культуры и спорта Казахстана, об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Габидулла Абдрахимов родился в 1975 году в Южно-Казахстанской области. Окончил Казахский государственный аграрный университет, прошел обучение в немецкой высшей школе государственного управления по программе «Болашак», магистр государственного администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1996 году стажером-преподавателем в Казахском государственном аграрном университете. С 1999 по 2008 годы занимал различные должности в структуре  Агентства по делам государственной службы. В 2008-2012 годах был руководителем Канцелярии премьер-министра.

В 2012-2013 годах был председателем Агентства по защите конкуренции. В 2013-2015 годах занимал должность заместителя руководителя Администрации президента. С 2015-го по 2017 год был акимом Шымкента, затем год проработал секретарем партии Nur Otan. В 2018-2019 вновь был назначен акимом Шымкента.

С ноября 2019 года по настоящее время занимал должность советника премьер-министра Казахстана.

Габидуллу Абдрахимова освободили от должности акима Шымкента 30 июля 2019 года. Это случилось после бурного обсуждения поведения Абдрахимова в социальных сетях. Будучи акимом, он съездил в командировку в Лондон и передавал соотечественникам привет. 

После этого случая Крымбек Кушербаев, тогда руководивший Администрацией президента, назвал поведение Габидуллы Абдрахимова подрывающим доверие к власти (при этом Кушербаев не уточнял, о каком именно случае идет речь).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.