{metadescription}
Чиновник оказался под следствием за мошенничество на юге Казахстана

Чиновник оказался под следствием за мошенничество на юге Казахстана

В Жамбылской области глава департамента Комитета труда назначил своего заместителя по его просьбе за отдельную плату в 2 млн тенге (4,7 тысячи долларов), пишет Sputnik Казахстан.

«Антикоррупционная служба по Жамбылской области расследовала уголовное дело в отношении руководителя департамента комитета труда, социальной защиты и миграции Минтруда. Он подозревается в мошенничестве, подстрекательстве и даче взятки должностным лицам в сумме 2 млн тенге, полученных от своего подчиненного за содействие в назначении его на должность заместителя (руководителя) департамента», ‒ рассказал следователь по особо важным делам Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге.

Окончательное решение о степени его виновности подозреваемого будет вынесено судом.

В 2020 году Антикоррупционной службой по Акмолинской области в суд направлено досудебное расследование в отношении заместителя акима и руководителя отдела архитектуры и градостроительства одного из районов области по подозрению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

«Чиновники подозреваются в получении взятки от субъектов предпринимательства в сумме 800 тысяч тенге (около 2000 долларов) за вынесение положительного решения о предоставлении права землепользования по двум земельным участкам. 17 октября 2020 года в отношении последних избрана мера пресечения содержание под стражей», ‒ рассказал Бигайдаров.

Позднее, 24 декабря, уголовное дело направлено в Аршалинский районный суд с обвинительным заключением.

«В январе текущего года Антикоррупционной службой по Западно-Казахстанской области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя госучреждения в сфере здравоохранения и его пособника, которые в декабре 2020 года получили от директора ТОО взятку на сумму 7,8 млн тенге (18,5 тысячи тенге) за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки товароматериальных ценностей», ‒ отметил следователь.

Ранее чиновники заключили с предприятием договор о госзакупках на поставку оборудования на общую сумму 78 млн тенге (свыше 185 тысяч долларов). Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.