{metadescription}
Бывшую работницу столичной полиции оштрафовали за взятку

Бывшую работницу столичной полиции оштрафовали за взятку

В Нур-Султане районный суд №2 Алматинского района приговорил экс-сотрудницу департамента полиции к многомиллионному штрафу.

Об этом рассказал следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров. Приговор состоялся 15 января текущего года. В результате были осуждены инспектор-дежурный центра оперативного управления департамента полиции Нур-Султана подполковник полиции Сайлыбаева к штрафу в размере 5,1 миллиона тенге (свыше 12 тысяч долларов), а также гражданка Тенькебаева. Суд назначил ей штраф в размере 300 тысяч тенге (714 долларов). Должность последней не уточняется.

«Сайлыбаева подозревалась в использовании своих полномочий путем внесения искаженных данных в Единый реестр административных правонарушений по правонарушениям, зафиксированным камерами аппаратно-программного комплекса "Сергек", для увода правонарушителей от административной ответственности и неоднократном получении взяток. Тенькебаева подозревалась в даче взятки за прекращение административных материалов», ‒ рассказал Бигайдаров на брифинге.

Отмечается, что осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе. Приговор суда не вступил в законную силу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.