{metadescription}
В ВОЗ рассказали, насколько высока летальность от «британского» штамма ковида

В ВОЗ рассказали, насколько высока летальность от «британского» штамма ковида

Повышенный уровень смертности от «британского» штамма коронавируса, о котором заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, может быть связан с перегрузкой системы здравоохранения, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове, передает РИА Новости.

22 января Джонсон сообщил, что выявленная ранее мутация коронавируса на 30% более смертоносная, чем ранее известная, и до 70% более заразная. Он также сказал, что о скором выходе из режима локдауна в Великобритании не может быть и речи, так как уровень заражаемости коронавирусом все еще крайне высок. Больницы в больших городах не справляются с потоком пациентов.

«Если у вас повышается скорость передачи вируса, у вас будет больше случаев [заражения]. Я знаю, это может показаться очевидным, но, если у вас больше случаев, у вас растет число госпитализаций. В ситуации, когда есть перегрузка [системы здравоохранения], у вас увеличится летальность, потому что система перегружена», ‒ заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

О новом типе коронавируса ‒ VUI-202012/01 ‒ 14 декабря сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок. Предположительно, этот тип способен передаваться от человека к человеку на 50-70% быстрее, чем ранее выявленный вариант SARS-CoV-2. Ученые отмечали, что новая мутация в большей степени влияет на детей и активнее ими переносится. По словам британских медиков, сейчас этот тип вируса стал основным у населения.

По данным ВОЗ, «британский» вариант коронавируса обнаружили уже в 60 странах. Многие государства приостановили транспортное сообщение с королевством. 

В Англии с начала января введен национальный локдаун, уже третий по счету, причем такой же строгий, как первый. Рост заражений постепенно снижается, но правительство не исключает, что карантин в стране может быть продлен до конца марта, а ограничительные меры существенно ужесточены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.