{metadescription}
Множество бойцов Нацгвардии, охранявших Капитолий, заразилось коронавирусом

Множество бойцов Нацгвардии, охранявших Капитолий, заразилось коронавирусом

Сотни бойцов Национальной гвардии США, которые были направлены в Вашингтон после беспорядков в Капитолии, заболели коронавирусом или находятся на карантине в отелях американской столицы, передает РИА Новости.

Как добавляет газета Politico, профильный комитет Сената ведет расследование и выясняет, соблюдались ли меры безопасности из-за COVID-19 среди нацгвардейцев. Сенатор-республиканец отметил в интервью изданию, что расположение тысяч военных в гараже после окончания мероприятий в связи с инаугурацией Джо Байдена создало среди них особый риск заражения коронавирусом.

Отмечается, что в большинстве случаев заболевание у нацгвардейцев протекает бессимптомно.

По данным источника, перед тем как бойцы Национальной гвардии покинут Вашингтон после завершения там службы, им необходимо будет сдать тест на COVID-19. Предположительно, тестирование может пройти и среди тех, кто пока остается в Вашингтоне.

Некоторые из находящихся на службе в столице США сообщили, что перед прибытием не сдавали тесты, у кого-то просто измерили температуру или спросили о контактах с заболевшими.

Ранее газета сообщила, что тысячи бойцов Национальной гвардии, охранявших Капитолий США и отдыхавших на его территории, теперь вынуждены ночевать в близлежащем гараже. Как сообщил один из гвардейцев, 21 января его подразделению приказали покинуть Капитолий и разместиться под крышей многоуровневой автомобильной парковки. В новом пристанище у 5000 бойцов нет Wi-Fi, только одна розетка и один туалет с двумя кабинками.

Силы Нацгвардии были срочно переброшены в Вашингтон после событий 6 января, когда протестующие сторонники бывшего тогда президентом Дональда Трампа захватили здание Конгресса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире