{metadescription}
«Спутник V» начнут производить в Турции

«Спутник V» начнут производить в Турции

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве в Турции вакцины от коронавируса «Спутник V» и начал трансфер технологии, сообщили РИА Новости в фонде.

«Потенциальный объем производства ‒ миллионы доз вакцины "Спутник V" в год. Обсуждается также вопрос о возможном расширении производства в дальнейшем. Поставка вакцины будет осуществляться как на внутренний рынок внутри Турции, так и в другие страны», ‒ рассказали в фонде.

Турецкие партнеры проявляют большую заинтересованность в вакцине, эффективность которой составляет свыше 90%, добавили в РФПИ.

Вакцина «Спутник V» основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.

С 1 февраля начнется вакцинация казахстанцев российским препаратом «Спутник V», которую Казахстан закупил у России. С 15 февраля специалисты планируют подключить эту же вакцину, но произведенную на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

Российским препаратом будут вакцинировать граждан в возрасте 18 лет и старше. На первом этапе, который начнется 1 февраля, смогут вакцинироваться медицинские работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимации, БСМП, приемных покоев, а также сотрудники санитарно-эпидемиологической службы. Всего около 100 тысяч человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире